Tips Keju
Lumpia Terlezat Asal Semarang Yang Wajib Dicicipi

Lumpia Terlezat Asal Semarang Yang Wajib Dicicipi

Semarang, ibu kota dari provinsi Jawa Tengah, dikenal sebagai kota lahirnya Lumpia. Lantas saja, kota Semarang disebut juga sebagai ‘Kota Lumpia.’ Di tanah kelahirannya, lumpia sangat diapresiasi  sebagai kearifan lokal bahkan representasi kota Semarang dibuktikan dengan banyaknya turis domestik maupun internasional menjadikan lumpia sebagai oleh-oleh ketika berkunjung ke kota Semarang.

Lumpia asal Semarang berisikan rebung bambu, sayuran, dan variasi lainnya seperti jagung, keju, daging ayam, daging ikan, dan lain-lain dengan cita rasa gurih manis.

Ada banyak toko dan produsen lumpia di kota asalnya, berikut ini adalah lumpia terlezat di kota Semarang yang bisa kamu cicipi ketika bertamasya ke sana dan wajib dijadikan oleh-oleh untuk kerabat di rumah.

Lumpia Delight
Dari catatan sejarah, lumpia pertama kali diciptakan oleh penduduk keturunan Tiong Hoa yang memutuskan untuk menetap di kota Semarang. Kecintaannya pada citarasa panganan khas Jawa dan keahlian memasak dan meracik dari kebudayaan Tiong Hoa. Fujian, menikah dengan seorang keturunan Jawa asli yang dulunya menjadi kompetitor usaha jajanan, bekerjasama menciptakan jajanan yang sekarang kita kenal dengan Lumpia.

Lumpia Delight merupakan keturunan dari sang pencipta lumpia yang saat ini menjadi tempat singgah wajib turis. Citarasa lumpia asli Semarang dengan berbagai variasi rasa yang kekinian menjadikan Lumpia Delight sebagai produsen lumpia paling eksis di Kota Semarang.

Lumpa Mbak Lien
Tidak diragukan lagi, Lumpia Mbak Lien merupakan salah satu produsen lumpia legendaris dari kota Semarang. Ada berbagai cabang dan toko yang menjual lumpia Mbak Lien. Lumpia Mbak Lien bisa kamu dapatkan di pusat oleh-oleh juga di bandara atau stasiun setempat.

Lumpia Gang Lombok
Terletak di Gang Lombok nomor 11 seperti namanya, produsen lumpia asli Semarang ini memiliki rating tinggi dan direkomendasikan oleh turis maupun wisatawan. Jangan sampai terlewatkan untuk mencicipi lumpia khas Semarang yang satu ini.

Lumpia Mataram
Karena popularitasnya, Lumpia Mataram berkembang pesat dengan berbagai cabang di kota Semarang dan Jakarta. Jika berkunjung ke Semarang, kamu bisa mencicipi nikmatnya lumpia Mataram di Jalan Pandanaran atau Jalan MT. Haryono.

Lumpia 57
Mengaku sebagai pelopor lumpia vakuum pertama di kota Semarang, Lumpia 57 sudah tidak asing lagi di telinga para wisatawan. Kulit renyah dari lumpia goreng buatan Lumpia 57 memanjakan lidah setiap orang yang mencicipinya.
 

Nilai!

0